Не отложи!

Когда ты во гневе, будешь метаться 

И злобу вокруг, свою источать 

Знай с этим потом не сможешь расстаться 

И будут те мысли, тебя обличать 

 

Перед тобой же, от них не сбежать 

Прежде чем в мир, их отпустить 

Злобу и гнев умей удержать 

Глупо погибель, свою же растить! 

 

И глупо с собой, погибель тоскать 

Незрима она, но тянет на дно 

Ибо умеет она увлекать 

Ведь в гневе метаться тебе суждено 

 

Было когда-то, ты может забыл 

Но помнит пространство, как злобу метал 

И яростным ядом, полным ты был 

Безумным и диким, даже ты стал 

 

А после, хотел эту тяжесть убрать 

И вроде казалось, она отошла 

Себе научись, хотя бы не врать 

Ибо тайник в твоём сердце нашла 

 

Тяжесть, что злобой отныне полнА 

Ты сам, не сумев удержаться взрастил 

Теперь, лишь победа тебе сужденА 

Гнев, чтоб со злом, в себе ты убил 

 

Ведь сам из себя, его извлекал 

Сам же, все силы к тому приложИ 

Убей, чтоб во тьму, тебя не увлекал 

И подвиг сей, помни – Не отложИ!..


Рецензии