Родинам

Там под яблоней душистой
Мне всегда легко и чисто.
Я прикоснусь к коре щекой,
И яблоня опустит ветви
Так, словно бабушка рукой
Погладит. И затихнет ветер.
И запах клевера с полынью
Мне бросит в ноздри Черный шлях…
Там мои корни и святыни,
Прадед в Георгиевских крестах.
Сюда за тополиным пухом
Я прилетела и пою,
Пропитанная русским духом,
Я здесь творю, я здесь люблю.
Вот так во мне частицы две.
И я вплету барвинок в косы
И выйду к Волжскому откосу
Ветрам навстречу и судьбе!


Рецензии