Жёлтый снег

Заблудился маленький циклончик,
И отстав от грозных, снежных вьюг,
Он случайно сел не в свой вагончик,
И попал нечаянно на юг.

Здесь у моря есть, где разгуляться,
По проспектам с вихрем пронестись.
Только, сколько ж можно собираться,
Чтобы юг весь снегом замести.

Перепутал он весну и зиму.
Жёлтый снег – вне всяческих примет.
Объяснить явления причину
Нам поможет умный Гидромет.

23.03.2018


Рецензии