К берегам моих заливов

Здесь вот ночь, значит там уже утро
Выползает с морскою волной
К ним на берег. Тропой перламутровой
Мчится солнечный луч молодой.

Неуклюжие рыжие сопки
С серебристою лентой ручья.
Там, видно, все мои вышли сроки.
Сроки вышли, остались друзья.

Там, средь многих таких же окон
Есть мое, но, увы, только бывшее.
И еще там остался лимон,
И «оно», так меня торопившее,

Торопившее и подгонявшее:
«Покидай, уезжай, улетай прочь»
Места нового так желавшее
На! ... Бессонно гляжу я в ночь.

И туманом морская прохлада
Разнесется там вскоре повсюду.
Что? Вернуться туда? Нет, не надо.
Только этого я не забуду.


Рецензии