Кто с косой там?

       

Гром богов, разбой царей –
Упоенье рабских душ –
Все стремятся: кто скорей,
Заслужить посмертный туш.

Дурь – вершиною ума,
Почитанье унижений.
Побирушкина сума –
Щедрый дар лихих свершений.

Не нужны стране творцы,
Не нужны свершений тропы.
Новых нравов удальцы
Говорят: «Нужны холопы».

Аплодирует народ,
Радость беспредельна –
Был – дурак, стал – идиот –
Выжжено нательно.

Гром богов, разбой царей…
Кто с косой там у дверей?


Рецензии
интересные мысли, Борис Леонидович

Олег Лузанов Курск   16.06.2020 09:16     Заявить о нарушении