Память призрачности
Вижу призраки – дома
Ангел с прошлым сделал встречу.
Образ твой я вижу ма…
Как же время быстротечно.
Видно знала наперёд
Жизнь не сладкая настанет,
Ветер странствий вознесёт
И вокруг земля застонет.
Ни провидица, ни Бог
В том житейская премудрость,
Чтите дети свой порог
Будто звон зовёт к заутреней.
Нить , что рвётся не связать,
Коль связать в узле помеха.
Лет ушедших не догнать
Каждому даётся веха.
Как всё странно. Дать не взять
Время в клочья рвёт подпруги.
Знать права…твердила мать
Сердцем, чувствуя недуги.
Время ветром, в поле гон,
Что мираж исчезла юность
Призрак дома - будто стон
Через память мне вернулась.
Свидетельство о публикации №120052610412
Валерий Платонов 09.09.2020 06:11 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 09.09.2020 14:35 Заявить о нарушении