Печаль из прошлого

Куда ведёт железнодорожный путь?
Куда направлены две параллели?
Забудем то, что вызывает в сердце грусть?
Забудем то, что раньше не сумели.

Печаль из прошлого подобна вечной тени,
Что закрывает свет, мешает видеть даль.
Вокруг души выстраивает стены.
И закаляет сердце, вливая в раны сталь.

Заброшены пути, травою заросли надежды.
Не ходят поезда уже давно.
Я шаг за шагом, в состоянии "где-то между",
Бреду по шпалам. А куда? Мне все равно.


Рецензии