15. 09. 19г. Осенние думы или монолог осени

Сырое ,хмурое утро,
Тёмно – серый и небосклон
И осень пришла, как будто,
К лету красному на поклон.

Дескать, пойми, погуляло,
Дай немного пожить и мне…
Три месяца очень мало,
Листва уж в багряном огне…

Оранжевая, жёлтая,
В дождях ледяных вся я.
Холодная и мокрая…
Но.ждёт меня земля…

За мной зима идёт следом
И торопит меня она…
Солнце не балует светом
И рано темны вечера…


Рецензии