Городскому транспорту

Где бы стишки писала,
Если б транспорта не стало?
Вот стою на одной ножке
И рифмую мысль немножко.

Чувства бегают по кругу...
Моя славная подруга
Слишком далеко живет.
И автобус к ней ползет
Долго, медленно, но верно.

Кто-то выругался скверно,
Кто-то взгляд украдкой бросил,
Кто-то сесть к окошку просит,
Кто-то смело едет зайцем,
Кто-то на окошке пальцем
Оставляет настроенье.

Где-то капает варенье,
Где-то пахнет хлеб горячий
Где-то - дружбой настоящей.

Кто-то якобы читает,
Кто-то о делах болтает,
Кто-то лекцию зубрит,
Кто-то на властей ворчит,
Кто-то ножик свой точит -
Ищет жертву с кошельком.

Кто- то с маленьким сынком
Рассуждает о дороге.
Кто-то устремляет ноги
К выходу - уже приехал.

Где-то брызнул фонтан смеха,
Где-то слезы пролились.
Где-то, кажется, нашлись,
Где-то просто поругались,
Где-то даже подрались.
Где-то мило улыбались,

Где-то ... Как тут не крутись -
Кто-то наступил неловко
Все ж на ногу на мою.
Где же эта остановка,
На которой я сойду?...


Рецензии