Собачий хай

Мы в большинстве не громко лаем,
Намордник нам сдавил висок.
И лишь сильнее зубы скалим,
От "пропасти" на волосок.

Дышать становится сложнее -
Сменил ошейника нажим.
Чередовал: слабей, сильнее -
Наши заботы впредь за ним.

Послушны мы его решеньям
Так суждено,  мы здесь - он там.
Внутри храним свои сомненья,
Стал про себя наш счет годам.

Он так следит:  чисты ли лапы,
Не пыльна шерсть, не поднят хвост...
Нам разделил все на этапы,
Еда,  прогулки,  редкий чёс.

Послушны мы без дрессировки,
Чуть слышно поднимаем хай.
Из-за сомнительной уловки
Сошёл на вой собачий лай.

Хозяин наш не лезет в драки -
Тому и не было причин.
Всегда при нем есть мы, собаки.
Он наш злодей и господин.

26.05.2020


Рецензии