По замкнутому кругу

По кругу всё, по замкнутому кругу
цепляешься за краешек земли;
куда родных увозят друг за другом
без страха и без боли корабли.

А ты — не странник, и не провожатый —
опять бежишь на непросохший пляж;
где чудится, что светится алатырь,
сорвав камней прибрежных камуфляж.

Но горизонта первобытный ящер
сужает хищно красные глаза;
и меркнет в блёклом солнце заходящем
нечаянного всполоха зигзаг.

Не веря кораблям — закатным чайкам,
с надеждой держишь руку козырьком —
кого-то очень дальнего встречая,
бежишь, бежишь по дюнам с фонарём...



Май 2020 г


Рецензии
Попробовать. Нужно попробовать выйти из этого круга, обязательно.

Фидель Сагитов   08.04.2022 20:46     Заявить о нарушении
Фидель, спасибо большое!

Шабалина Людмила   08.04.2022 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.