Без края море ночи разлилось
Ты опять, опять со мной, бессонница!
Неподвижный лик твой узнаю.
Что, красавица, что, беззаконница,
Разве плохо я тебе пою?
Окна тканью белою завешены,
Полумрак струится голубой...
Или дальней вестью мы утешены?
Отчего мне так легко с тобой?
Анна Ахматова. 1912
Без края море ночи разлилось.
С бессонницей веду единоборство.
Я изучил всю темноту насквозь.
Все замыслы её... её упорство.
Застлала ревностью она глаза мне,
И хочет сердце остудить моё!
Но нет, не будет по её!
Я помню всё... Я помню всё!
Всё ярче дышат брызги звёзд.
Я полон весь тобою.
И надо мною млечный мост-
Туманною мечтою.
Свидетельство о публикации №120052610123