Неосуществимый побег...

Прошло пару минут, и был сильный дождь.
Открою окно,вдохну полной грудью легко.
С листьев  капает золото, и по телу дрожь...
На секунду бы раствориться, убежать далеко...

Обернуться молнией,  или стать закатом,
Быть на месте горных, свободных ветров.
Обогнуть земной шар, быть грома раскатом,
Стать птицей, быть быстрее самих облаков...

Дуновение ветра, и снова приходишь в себя.
Бросишь все дела, заваришь крепкий чай.
Глянешь, в глазах отражается тех же желаний искра...
А в слезах видна та же пустая  печаль...


Рецензии
Инна, добрый день. К сожалению от проблем убежать нельзя; но их можно преодолеть! С уважением,

Никита Счастливцевъ   19.10.2020 16:14     Заявить о нарушении