Холера в Индии, 1947 год

Вот зачем было правду писать, - не понятно? Холера... Индия... Как бы и привыкли все уже давно, что исхудалые, умирающие люди - это жертвы насильственного голода - метода истребления, который широко практиковался в фашистской Германии. Отбелили бы чуть-чуть кожный покров индийцам и всё - готовое фото для "Кошмары увиденные фоторепортёрами, после освобождения концлагеря". Все эти холеры, испанки, чумы, туберкулёзы... Зачем менять устоявшийся, давно заверенный всеми судами и комиссиями постулат: тощий - значит замучен голодом. Точка.

Лишь чудом не лишилась скальпа
часть постояльцев Бухенвальда...
В коленях дрожь, в печали лица
и... план наживы стал клубиться...

Вплели в "былое" дни кошмарные:
вагоны "скотские", товарные,
всё гнали люд в места злодейские,
дымились трубы там еврейские...
А смерть желанна, как спасение,
от страшной жизни избавление.

Но если отключить эмоции,
обдумать факты и пропорции...

Бомбоубежные стропила -
вот что Германия явила,
для всех, кто в лагерях "страдал",
кто "мало ел" и "плохо спал"...

Да - жизнь не протекала праздно,
на Рейх трудились безотказно.
План по-стахановски давали,
лишь только б фрицы не серчали
и не пугали, что вернут,
где люди словно мухи мрут.

От бомб - своих, чужих - не важно,
а здесь в тылу совсем не страшно.
работай честно, не халтурь,
спасешь детей от бед и пуль.

Никто не скажет принародно:
"Я жил под фрицем превосходно!
И потому без похоронки,
что вкалывал наперегонки..."

Война, конечно, штука подлая -
и мировая, и народная.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/644706.html


Рецензии