Вечная память героям!

Идут года, меняется жизнь.
Нельзя вернуться в день ушедшей,
Нельзя любимым, близким и родным быть порознь,
Но война не спросила людей.

Она забирала их жизни,
Но вера сердец оказалась сильней.
Про победу напишут разные песни
После тысячи четыреста восемнадцати дней.

Много было боли и слез
У солдат, матерей и детишек.
Много было у каждого грез,
Что превратились в скелет и коробок незажженных спичек.

Много было любви к Родине, к семье, к земле родной.
Надежда в каждом жила и твердила одно:
"Добро победит в борьбе непростой,
Жить не будет  опасно и страшно".

И сейчас живут: вера, надежда, любовь
И герои долгой, кровавой войны,
Когда вспоминаем мы вновь
Имена и подвиги, а еще зажигаем огни.

Они сражались, чтобы жили мы
Под небом голубым и смирным,
Чтобы раны прошли, затянулись глубокие шрамы,
И стала родная земля снова местом красивым.

Мы будем помнить, помнить вечно всех,
Кто воевал, сражался и пал под пулями и шум гранат,
Борясь за мир, добро и детский смех,
А также, чтобы устранить захват.

Как много лет прошло с той поры,
Но память жива и будет всегда, в наших сердцах.
Салют прогремит, разойдутся сильные ветры
Девятого мая, и будут ,и радость, и слезы на лицах.
 08.05.2020


Рецензии