Когда ты знаешь

Так бывает - от старцев знаешь:
Где, когда и за что умрёшь.
И убийц своих поминаешь.
И о здравии их поешь.

Что лежать тебе не на белом,
В чёрной мантии, под крестом.
И что сделают с твоим телом,
Я пока промолчу о том...

Не желать, чтоб родные руки
Закрывали твои глаза.
И кадила глухие звуки
Успокоили образа.

Чтоб по-свойски тебя отпели
Все святые твоей земли.
Чтобы люди любить умели,
И любовь свою берегли. 

Так не просто, когда ты знаешь,
Что кровавые ждут венцы.
Как истерзанный умираешь.
Как бахвалятся подлецы.


Рецензии