Безучастно хлопают ставни

Безучастно хлопают ставни,
По щекам равнодушных натур.
И спокойно крошатся камни,
С перепада температур.
Неврастеники - символ века,
Диссонансами мир больной.
И крошиться внутри человека,
Его стрежень. Даже стальной.
"Всё равно", ведь почти не законно,
То не многие понимают...
Наблюдаю я отрешенно,
Как эмоции выгорают...
Ни ярма, ни овса, ни уздечки...
О стремлениях мысль не мила...
И внутри, словно в русской печке,
От желаний густая зола...


Рецензии