Работа тебя не спасет

Работа тебя не спасет…

Надежный подобно камню,
Ты трудоголик известный
Вся жизнь в работе как в раме
Привык к ней, совсем не тесно

Тебя уважают и ценят
В пример ставят всюду и всем
Но если умрешь, заменят
На следующий день без проблем…

Быстро забудут подвиг,
Жертву жизненных сил
Однажды возможно вспомнят…
Но большего не проси

А поезд работы мчится
Не тормозя -- как будто
Твоей не случилось смерти
И так же наступит утро

Рассвет и закат как прежде
Продолжат радовать глаз
Любимая вспомнит, но реже --
Живым нужно жить сейчас…

Это нормально, право
Так было, и так же будет
Сердце болеть устанет…
Средь серых тоскливых буден

Забудет о приступах боли
Вольно или не вольно
Проблема здесь не в любови
Просто страданий – довольно…

К чему разговор я начал?
Работа – это не все…
Есть способ прожить иначе --
Работа ведь не спасет…

Она не придет под вечер
Не выпьет с тобой вина
Ничто не заменит встречи
Работа лишь часть одна

Жизни нашей чудесной,
Работай, но меру знай
Все ближе последняя бездна…
Живи, полней наливай…


Рецензии