ЛИРА
Туманной ночью, ясным днем
То, еле тлеет, среди мира
То, ярким светится огнем.
И рассуждать о ней напрасно
Она ведь, может ускользнуть
Порой она – сильна и властна
Но, неподвластна ее суть.
Она ведет рукой поэта
И он, помеченный венцом
Горит! Как яркая комета!
Творит! С божественным лицом!
2015г.
Лира в литературе – символ поэзии, вдохновения и творчества
Свидетельство о публикации №120052509673