Онлайн урок

Ещё неделя! Бой без правил!
Ещё четыре целых дня!
Красиво нас всех озадачил,
Онлайн урок, как тема дня!
Моя дочурка, первоклашка,
Сидя за партой, с виду няшка.
Взяла систему за нос ловко,
Не подвела ее сноровка.
Экран и звук отключены,
Задачи школьные ясны.
Она вся в теме, безусловно,
И педагога внемлет речь.
При этом, с куклами бесспорно,
Играет с умным видом дочь!
А я в работе, без умолку,
Надеясь на онлайн урок.
Жила спокойно, без упрека,
Теперь осталась невдомёк.
Как быть? И как сказать малышке,
Что это будущее здесь.
И знания не даст игрушка,
А на уроках кладезь есть!
Справляемся уже немножко,
Следит за ней наш педагог.
Скриншот мне скидывает срочно,
Коль вновь экран попал на блок.
Вот так и боремся мы с дочей,
Считая дни ушедших впрок.
Ещё четыре дня и ночи,
И завершим учебный год!


Рецензии