Здесь дикий плен...
Зарос травой, забыв шаги людские,
И дикий тёрн не тронут и поспел...
И льются волны дымчатой ковыли...
А воздух - с ароматом чабреца,
Так дивно сладок и знаком до боли...
Здесь дух могил, дух смерти и венца,
Связавшего их вместе этой волей.
Здесь покосившиеся временем кресты,
И не оплаканные холмики могилок...
Затёрты надписи. И вздохи тишины...
Поросшие плющом следы развилок.
Здесь дикий плен и трепетный уют,
И нежелание - покинуть эту пустошь...
И даже мысли торопливо не снуют,
А в голове, так непревычно - пусто.
И всё здесь как-то чуждо и роднО.
Все чувства перемешаны нелепо...
Здесь не ступал никто давным-давно...
А над могилами льёт слёзы - только небо.
23/04/2020
Свидетельство о публикации №120052509579