О наболевшем

О наболевшем. Патриотизм 21 века.
Что же вы творите люди?
Поливая свою Родину
Словесной бранью из уст своих.
Посещаете страны зарубежные как дикари,
Не познав истории Родины,
И не гордясь ею.
Не повидав всех её красот.
Крича только о ней по праздникам.
Что же вы творите?
Смотря на жизнь зарубежную,
Забываете о той стране,
В которой родились и выросли.
Называя себя патриотами,
Поклоняетесь идолам иностранным.
Ища счастья в дальних странах на словах,
Забываете о той стране, в которой живёте.
Смотрите на законы, порядки и традиции их ,
Не познав свои.
Употребляете слова иностранные,
Не изучив свой Родной язык.
Кричите, что русские.
Но не знаете историю рода своего.
Ища героев там, за рубежом.
Забываете про своих
И не гордитесь подвигами их.
Покидаете свои дома в деревнях,
Оставляя их погибать.
А порой даже оставляете там стариков своих.
Забыв труды учёных своей страны,
Цените открытия дальних народов.
Забрасывая могилы предков своих,
Уезжаете вдаль неизвестную.
Восстанавливая памятники истории,
Не доводите дело сразу до конца.
Где же ваш искренний патриотизм,
Где же ваша любовь к своей Родине Матушке?


Рецензии