лесные зарисовки

Закат светился углями печурки
А ночь, стремилась угли охладить
И за избой, березовые чурки
Покрыла, тонкой изморози, нить.   

И лес стоял, как племя великанов               
И грозно лапы выставила ель
А за чертой седеющих туманов
Едва звучала, тетерева трель.

И лес навис над крышею избушки
Застыл, заснул, до утренней зари
Чтоб  по утру, на солнечной опушке
Затоковали снова глухари.

2017г.


Рецензии