Плыл под вечер месяц обожженный

Плыл под вечер месяц обожженный,
Версты шли: ухаб да кучугур.
Кто стал с краю, тот теперь влюбленный,
Тот горячен и температур...
Вякали сверчки на пешеходных,
И из-под капота дым шалил.
Голод и любовь: тоска голодных,
Кто влечение под кожу шил?
Просверлил девчине сыро-сердце,
Отстуканил женщине в ярмо.
С месяцем я стал единоверцем,
Мазал губы квашеной хурмой,
Вялил ноги я в Азовском море,
Маятник душою я шатал.
Был монахом, был я чудотворен,
Был я груб. Но вольным стал нахал...
Пусть мой пыл стрижет ваши признания,
Я в ответ вас мёдом угощу.
Плыл под вечер месяц созидания,
Ну а я о большем не прошу...


Рецензии
"Но вольным стал нахал..."-сильно. актуально!
Как давно я тута не была... столько красоты понаписали!

Ольга Чуйкова   28.06.2020 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольча!!!Доволен, есть кому читать)))

Александр Шапоренко   28.06.2020 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.