Вновь следы убегают в туманы

Вновь следы убегают в туманы,
Чёрно-белые мысли - рояли.
Всё без плана. Когда же по плану,
Леденцовые блики ныряли.

Убегали среди талых блесков,
Где закаты, как профиль рассвета.
В отголосках таинственных плесков
Возвращается нежное лето.

Очарованный дождь с неба льётся,
Обнимает деревья собою.
И над нами звон тучи смеётся,
Небеса накрывая водою.

Трава мокрой шумит над следами,
Берегами дождя кружа важно,
Чёрный грач проплывая за нами,
Призывает кого-то протяжно.

Вновь следы уплывают полями,
Золотистые мысли — судьбою
Притаились мы за тополями,
И молчим здесь о главном с тобою.

А оно всё трепещет как птица,
Пока дождь сквозь листву с неба льётся.
А у тополя замерли лица, —
Сердце дерева трепетно бьётся.

Ангел тополя тут притаился —
Улыбается всем своим светом.
Дождь на миг для чудес очутился
И целует собой нежность лето.


Рецензии