поутру на заре

поутру на заре в поле просятся кони
догорает звезда тихо падая вниз
и над речкой еще как всегда полусонной
белым пухом туман одинокий повис

плачут ивы и там тишину оглушая
где то иволга вновь прокричит далеко
и с утра гоионить ей никто не мешает
не мешает будить этот сонный покой

на опушке вдали заблудились березы
на шершавых стволах отблеск алой зари
и роса на траве словно капельки слезы
что то мне о своем в тишине говорит

у калитки скамья сяду я как бывало
полной грудью вдохну этот запах земли
может мне лишь его одного не хватало
в городской суете от деревни вдали

поутру на заре в поле просятся кони
догорает звезда тихо падая вниз
и ловлю я ее подставляя ладони
а над речкой туман одинокий повис...


Рецензии