С чего ты взял?!

С чего ты взял, что он, как ты,
Не чужд животной суеты,
Что должен быть одет и сыт?!
Как по-аматорски звучит!

Ты говоришь, что он, де, гол,
Как некий (кто это?) сокол?
Я понимаю так – он наг?
Но почему, живя средь благ,

Ты сам не создал ни черта?
Знай: ты бесплоден неспроста!
Ты, выбрав роскошь и комфорт,
Сам согласился на аборт!

Нет, обыватель не поймёт,
Что только на пустой живот
Создать шедевр способен он!
При полном - сходу клонит в сон.

Он не чета тебе, проглот -
В три горла он не жрёт, а жжёт!
Нет, не Горыныч он, не Змей -
Поэт он! Совесть хоть имей…


Рецензии