Человека не судите...

Человека не судите:
Каждый плох и всяк хорош.
Не в ответе, как хотите,
Мы за правду и за ложь.

За глазами тьма такая,
Что вовек не разберёшь;
Слово колется, лаская,
А лаская - точит нож.

Вся природа человека -
Это, попросту, калека:
Всё в один сосуд слилось
И едва ли держит ось.

В нас подчас по сотне сутей.
Океан хранит душа.
Волны лиц в одной посуде
Баламутятся, дыша.

Но однажды вы поймёте,
С заключеньем не спеша:
Важно в выборе из сотен,
Слитых вместе, не мешать.


Рецензии