Памяти поэта
ПАМЯТИ ПОЭТА
Ю. Конецкому
Нам беды Отчизны, как в сердце свинец.
Как хаос, крушащий закон интеграла.
Но время разрухи – ещё не конец –
Разломы эпох – новой жизни начало.
Так вышло – корабль наш разбитый, дал течь.
Россия простилась с эпохой советской.
Но чудо спасения – русская речь!
Вдохнул в неё голос и Юрий Конецкий.
Надел на себя он терновый венец.
Чтоб музыка жизни победно звучала.
И голос поэта – совсем не конец,
А новой, свободной эпохи начало.
Такие шторма ждут нас, только держись!
Вновь материки начинают движенье.
Не умер поэт! Продолжается жизнь!
И память в сердцах – знак её продолженья.
Мы будем в сердцах его память беречь.
Имеют значенье лишь наши святыни.
Вовеки звучать будет русская речь,
Жить будет Россия и присно, и ныне!
25.05.2020
Свидетельство о публикации №120052508836