Месяц и звезда

Пиалой опракинулся месяц.
Россыпь звёзд полилась тихим звоном.
В этой россыпи разное грезится,
Знакомое и незнакомое.

Звёзды сыплются золотом искр,
Гаснут в бархатной темноте.
Полёт их как молния быстр,
Месяц принцем в их красоте.

В звёздной, катится их колеснице,
По ночным изредка облакам.
Пролетают они вереницей
Колыхаясь, подобно волнам.

Месяц руки вверх протянул,
Принял звезду в объятия,
Во взгляде её, вздохнув утонул,
Придержав за звёздное платье.

Свет звёзды в его чашу упал,
Сердце месяца растопил.
Так он в душу ему запал,
Что её он уже не отпустил.

С тех пор они вместе , вдвоём
Восходят в ночи на небосклоне,
Месяц, в окружении своём,
С избранницей на его троне.


Рецензии