Как много зла ещё есть в мире

Как много зла ещё есть в мире
И победить его – нельзя…
Не дураки, не простофили,
Остерегаются не зря!

Его причина – часто зависть,
Несостоятельность своя:
Года – растут, сильнее давит,
Что кто-то счастлив, но не я…

На бытовой, служебной сцене –
Очередной провал, просчёт…
Всё меньше любят, меньше ценят,
Всё не везёт, и не везёт…

Как злостью тут не захлебнуться,
Не завязать дурной возни,
Не пожелать – пусть поперхнуться,
Не чертыхнуться, – чёрт возьми…

Во зле несчастные опасны!
И надоест им дорожить
И теми, кто к ним так участны,
Но отравляют счастьем жизнь!


Рецензии