Тогда...

Тогда был вот такой же день —
Погода точно как сегодня.
Мне вспоминать совсем не лень,
Хоть ночь была, что преисподня.

Весь май стоявшая жара
Невольно приносила муки,
Но в ночь, когда пришла пора,
Рожала под дождя я звуки.

А утром было хорошо...
Я на балконе отдыхала,
И дождь, и схватки — всё прошло,
Вновь счастье мной овладевало.

Высоких елей полукруг
Красиво обрамлял лужайку,
Послеполуденный досуг
Включал в себя и птичью стайку.

Очаровательный концерт,
Конечно же в честь дня рожденья,
Давали птицы на десерт,
Пропев с восторгом поздравленья.

Был воздух и вокал столь чист,
Там было столько вдохновенья —
Начала жизни чистый лист
Ждал первого прикосновенья.

Прикосновения к тебе,
Когда ты на груди лежала,
Впервые и уже нигде
Подобного не ощущала...

С тех пор прошло немало лет,
На том листе неровный почерк...
Ошибки, в чьей их жизни нет?!
Поставь, пожалуйста, там прочерк.

Сегодня вот такой же день,
Погода точно как когда-то...
Пусть худшее уходит в тень
И жизнь наладится тогда-то.

25 мая 2020

Р. S. Фотография со старой фотографии... :-)


Рецензии
Мудрость, приходит с годами...
И наши дети тоже должны пройти свой опыт... Мы можем только поделиться с ними своим и то, только когда они спросят...

Татьяна Макарова 69   23.12.2020 21:58     Заявить о нарушении
Моя дочь уже давно живет своей самостоятельной жизнью, в которую я никогда не влазила. :-) Она очень умная, красивая и с большим характером... :-)

Алла Ганновер   23.12.2020 22:04   Заявить о нарушении
Я тоже пытаюсь учиться не лезть))) Но иногда не получается :)

Татьяна Макарова 69   23.12.2020 22:15   Заявить о нарушении