Сон в летнюю ночь

Уйду с мрачных мыслей
            тропинки считая,
Себе я любые мечты разрешаю:
Лечу вновь по белой
           метельной дороге,
Мелькают холмы,
          перелески, тревоги,
И всадник крылатый
          всё манит куда-то,
А там, позади,
     мчится Леший лохматый!
Кричит он: "Постой,
        не спеши, недотрога!
Куда ты летишь -
       то к обрыву дорога!".
Но я не боюсь,
      ведь я тоже крылатый,
А всадник всё манит
          и манит куда-то...
Мечты улетели осенней листвою,
Я в белой рубахе
         стою в чистом поле:
Налево тропинка
           к оврагу выводит,
Направо заря горизонт колобродит,
По небу спешат
          облака вереницей -
Всё, как наяву!
     Надо ж было присниться!
Ворочаюсь снова
           в измятой постели:
Достать, долететь бы
            к нетающей цели!
Найти, что потеряно
          в детстве когда-то,
Что так невесомо,
            туманно и свято.
Дотронуться мягко
          душой истомлённой
До страстных желаний
            и дум потаённых.
Но только во снах
          я смогу дотянуться
До детской мечты:
       надо лишь оглянуться.
И я повернусь,
      провожу себя взглядом,
Скажу: "Не грусти и
         страшиться не надо!
Я знаю, что целая
             жизнь впереди,
Иди! Будь смелее,
             иди же, иди!".
Любить и желать
            я себе разрешаю
Спирали виток
         за витком завершая.
И там, где-то рядом,
         совсем по-соседству
Манит, зазывает
          счастливое детство!


Рецензии