Влекут меня все эти нити

Влекут меня все эти нити,
Вновь серебря - покуда эти ветки.
Взлетает стая лебедей –
И журавлей – печален клином.

И золотятся все леса –
И рвётся ввысь моя душа.
Писать хочу я тоже так,
Как раскрасавица пора.

Рукою также поводить –
И вновь строчить. Строку строчить.
Опять не зная остановок –
Я вслед шепчу – ещё немножко.

Побудь полсотни ещё раз,
Чтоб не пускать слова впустую.
А прошептать слова тебе –
О, золотая, снова, осень.


Рецензии