Горит. Горит огонь прощальный
И лист последний клён срывает.
Настала, вновь, её пора –
Не понял я в чём было дело.
Лились краски все кругом –
Всех, украшая – подряд будто.
Я волновался, не бледнел –
Но, билось в такт моё сердечко.
Всё больше красок золотистых –
В полях. В оврагах и в лесах.
И уронила солнце страстью –
О, Боже мой. В моих глазах.
Пропета песенка прощанья,
Вновь улетели все на юг.
И в поле, лишь стога остались –
Пшеницу - вижу уж растёт.
Озимка - дала уж ростки –
Зима придёт. Укоренится.
И закружится белый снег –
Пора пришла. Пришла проститься.
Свидетельство о публикации №120052508638