Цветущий сад

Юный цветущий сад, посаженный в прошлом году,
С тонкими деревцами, в сиреневом пряном дыму.
Лет через двадцать, может, приду я сюда не одна.
С потомками взрослыми, умными, и расскажу им тогда,
Про сад, что был юн и прозрачен и цвёл он, весь в пряном дыму.
Но может, один мне назначен, год встречи с весной в саду.
И по тенистым аллеям, без меня будут внуки гулять.
Вдохну я весну полной грудью, судьбой не дано управлять…


Рецензии