Не надрывай пупок

Когда ты выполнишь работу вдвое больше,
Чем все сотрудники - похвалят поначалу.
Но, выдадут нагрузку и отчёт потолще,
Чтоб жизнь малиной дальше не казалась.

А если будешь из последних сил тянуться,
И всё назначенное выполнишь сполна,
Навалят больше, не позволят разогнуться,
Такая вот старанию несправедливая цена.

Будь гибким, понимающим в работе,
Не «надрывай пупок» и не заваливай друзей,
Не поддавайся болтовне о современной моде,
Не будь звеном порабощения системы всей.
 


Рецензии