Пашка, ты где

Почки набухли уже почти лопнули.
Запах клейковины, жизни, весны.
Разворачивай, ямщик, покуда, оглобли!
Не верь уже, старче, про зимние сны!
Да и некто, по телеку, иронично улыбаясь
стал меньше выказывать признаков тревог.
Меня это не убеждает, признаюсь,
но давайте, детки, вместе почувствуем оk!
Немного все стали Робинзонами.
Не забывая и про Пятниц, однако.
Но больше всех повезло родившимся в погонах.
Есть такой знак зодиака.
SOS на море, это когда хорош уже квасить,
спасайся, кто может, через нихочу,
когда реально так баркас колбасит,
становится ясно без обращения к врачу.
Владимир Ильич! Неоднозначная фигура,
но не растерялся в решительный момент.
А и плакала по нему прокуратура,
а и звёздочку хотел срубить на нём мент.
Но просочился Ильич сквозь-меж пальцев:
как волосы любимой – не удержать, не схватить.
Грамотно утешил угнетённых страдальцев:
октябрю – дорога, остальным – налить!
Нету, ну нету талантов хвать ныне!
Грубо работают, без огонька.
Что нам буржуев ковидное вымя,
если мы жизнь строим через века!
Взял бы Ильич вирус сразу за горло, –
ну, не рукой, так разгромной статьёй!
Вот бы статья Ильича ему впёрла!
Так бы и было. И было бы – ой!

Вот, помню я стройотряд; наливали;
организованно, поровну,  всем.
Паша – боксёр наливал, без печали,
он не сторонник был двойственных схем.
 


Рецензии