Слон чихает...
Затемняет часто просинь.
Наполняет щедро лужи,
Приближает время стужи...
В магазин притопал слон,
Выбрать обувь хочет он.
Кинул взгляд на полок ряд,
Осмотрел он всё подряд–
И примерка не нужна,
Обувь здесь не для слона! –
Нет галош или сапог
Для его огромных ног.
Огорчился сильно слон,
Простывать стал часто он.
И чтоб больше не хворать–
Поиск будет продолжать.
День потратил слон на рынок,
Бесполезно! – нет ботинок.
Там сказали:– у реки
Продаются башмаки.
Он, пыхтя туда помчал.
Вот досада!– опоздал!
Босиком по стылым лужам
Слон побрёл домой на ужин,
А когда прилёг поспать,
Начал кашлять и чихать.
От его больного чиха
Просыпалася слониха.
Просыпались даже детки
Бегемотихи соседки,
Громко плакали, кричали,
Спать мамаше не давали...
Рано утром бегемоты
Принесли слону в дар боты,
Чтобы он не простывал,
Так ужасно не чихал!
Щеголяет в ботах слон,
Не чихает больше он,
Смело топает по лужам,
Коль торопится на ужин!
Свидетельство о публикации №120052508353
На двадцать мест киносалон
С утра пораньше занял слон.
Смотрел - уснул, кино прошло,
А до слона и не дошло -
Впервые встал он рано.
И слышит голос он сквозь сон:
"Освободите слон салон
Для двадцати баранов."
Давыдов 55 10.11.2024 23:56 Заявить о нарушении
Валентина Кау-Тен-Чжи 11.11.2024 02:37 Заявить о нарушении