Уже

                "отмечал про себя, что в апреле,
                ждал я мая и был посмелее
                с каждым днём, утопая в безумстве.
                истекал в ожидании грустью."

В апреле, помню, грусть текла рекой.
Ну а вот к концу, немножко стал смелее.
Весна, подумал, снова стороной.
Ах, как я ждал её всем телом млея!

Я даже думал, что сойду с ума.
Такое было перенапряженье.
Да плюнь на всё, сказала мне кума.
Весна сама придёт, уже в движеньи.

Да так и вышло. Только май настал,
Как будто свет откуда-то включили.
Я был готов залезть на пьедестал,
Орать истошно:"Май не упразднили!"

Увидел, что июнь ползёт уже,
А с ним, не спорьте, к нам приходит лето.
И стало мне легко так на душе...
А за весну, что мимо, кто ответит?


Рецензии
А нам Весна и Лето, тоже,
О любви поют всегда...
Ведь стол и дом... и даже ложе,
Зовут, приветствуют...Здесь, господа!

Вадим Беляев 3   12.09.2020 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вадим. Доброго вечера

Виктор Тарабурин 2   12.09.2020 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.