Русичу

Душа пуста. И не унять ей боли,
Что рвёт и мечет сгорбленный итог.
Народ  достоин! Я не вижу воли
И силы в нём, какую дал нам Бог.
Беспечность, безрассудность, униженье!
Скорбить бы нам, о будущем своём.
О, небо! Где ты! Снова пораженье!
Со всех сторон объяты мы огнём.
Америка,  запутанные речи,
Да пыль в глаза, да едкой травли дым,
На русском кладбище пылают жарко свечи,
А мы с тобой о хлебе говорим.
Нас уничтожили до минимума. Где мы?
Погрязли в пьянстве, совесть растеряв.
И гнут к земле нас новые проблемы,
А мы молчим, так низко духом пав.
Ты слышишь гром? Не снова ль ждут нас войны?
Мы патриоты. Нам судьба одна:
Нас всех подряд, как тех овец, на бойню.
Искоренить! Всех в яму, что без дна.
А мы молчим! Никак не замечаем
Тот заговор, а он ведь мировой!
Слабы умом? Или душой мельчаем?
Все на поклон! Какой позор, какой!


Рецензии
Да, хочется лучшей жизни , но, наверное, нас «воспитывает» Бог... А стихотворение написано очень хорошо, я в восторге!

Людмила Мищенко   25.05.2020 22:15     Заявить о нарушении
Какой бог, мы не знаем! Потому и живём так. Очень благодарна Вам, дорогая моя, за рецензии. Я Вас прошу прочитать мой рассказ "Слушай и запоминай" и написать мне Ваше мнение о нём, потому что кроме Вас вряд ли кто-то напишет. Всего Вам доброго!

Фёдорова Валентина Никитична   26.05.2020 15:43   Заявить о нарушении