Алушта. Крым
где до моря рукой подать,
вы только представьте,Пушкин:
моя мне припомнилась мать.
А когда же всё это было?
Дай,Бог,памяти нам живым.
Она что-то тогда говорила,
рассказывала про Крым.
Про Ялту,Гурзуф,Байдары.
Моря там грозен вал.
И рвётся оно о скалы,
ломая хребты у скал.
Я что-то хочу увидеть,-
мешает заоблачный свет.
Ах,Пушкин,скажите Лиде,
что сын её тоже поэт.
Может это лишь воображенье,
или свет из другой страны,
где ещё молодой Евтушенко
с ней переходит на ты.
Выну альбом и пальцем
по глянцу его проведу,
вдруг увижу на этом глянце
уходящую мать в грозу.
20-25.05.2020
Свидетельство о публикации №120052508335