Домовёнку-хомлину...
Олега Гребенцова
Фигурка из бронзы-металла -
восьми сантиметров росток...
А мнений явилось немало!
И всяк своё высказать смог!
И видит в том церковь опасность,
Что вера повергнется вспять,
Коль образу домовёнка
Дать право под солнцем стоять.
По нраву пришёлся всем хомлин -
Готовы его защищать.
Ведь образ - такой безобидный - способен лиризм восхищать!
И в холод - морозную стужу -
С любовью укроют шарфом.
На сон - одеянье из кружев
И чепчик - из звёзд, облаков.
А фотосессия рядом -
Визитная карта моста.
Казалось бы -
Что ещё надо? -
Ведь совесть фигурки чиста.
Он вовсе неравнодушен
ко всем,
кто здесь мимо пройдёт -
Речь-мудрость седую послушал,
Вот рэп под гитару поёт.
И он неизменно - днём-ночью
Сидит вартовым на посту,
оставлен Андреем Следковым
На знатном Медовом мосту.
Красив, гармоничен и мил он - подарок от сердца - сердцам.
По чести спор рассудили -
Сродни он умельцам-творцам!
Занятные домовята живут много долгих лет -
История их богата -
Янтарь для них главный бренд.
Свидетели римлян эпохи,
И викингов род их видал.
Знакомы им прусы.
И крохи
Янтарного дела вобрал
Их вид - домовитых малышек.
Здесь авторы видят семью.
И мир из туристов услышит
О городе славном молву.
25.05.2020 г.
На фото - домовёнок-хомлин, установленный в г. Калининграде на Медовом мосту.
Украшен янтарным крестом.
Автор - Андрей Следков.
Свидетельство о публикации №120052508149
С теплом
Олег Гребенцов 25.05.2020 19:20 Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение!
А я добавила...
http://stihi.ru/2020/05/25/8149
С улыбкой
Тамара Степанюк 26.05.2020 07:19 Заявить о нарушении