Я сквозь тополь прорасту

Я сквозь тополь прорасту,
Ускользаю в чистоту,
Вдруг вбирая красоту —
Мир без стен.

Я загадочна, умна,
Я взмываю из темна,
Словно лунный небосвод —
Это плен.

Под прекрасным я хожу,
Вновь его воображу,
Я выдумываю свет
Из чудес.

И зарю боготворю,
И тебе её дарю.
На ладони задержу —
Звонкий лес.

Всем лавандовым богам
Благодарна, как лугам,
Ведь они рисуют путь
На земле.

Я бегу за полосой,
Умываюсь их росой,
Выхожу с полей босой,
Свет во мне.

Тополиная кора,
Одуванчиков игра,
Золотистая жара —
Вся в меня.

И высокая гора,
И прекрасная пора,
Слова белого пера —
Это я.


Рецензии