Поэты ХХ века те и эти

                С золотыми копытами конь...
                А.Галич

Они были отважные,
но не посаженные.

Не под автоматами-
стали лауреатами.

Хоть немножечко биты,
письма писали в защиту,

но всё ж их не трогали.
Только ногами топали

в кабинетах очень высоких.
А всё ж не давали им сроки.

Других когда высылали,
им шалости их прощали.

Значит, были во многом лояльны
поэтому и не опальны.

Одни в лагерях срок мотали,
они "Жигули"," Москвичи" покупали.

Одних навсегда из страны выгоняли,
они стадионы,Дворцы собирали.

Что делать, у всех нас своя
ни на что не похожа судьба.

Надо кому-то за правду страдать,
а кому-то в защитников правды играть.

        18.05.2020


Рецензии