Философия балбеса

Зачем учить другого человека,
Коль мало заешь самого себя?
И так течёт,  от века и до века.
Других мы терпим, явно не любя.

Не удивляясь сути измышлений,
Нам незаметен пошлый плагиат.
У всякого есть масса самомнений,
Поэтому герои  без наград…

Из созданного общества плебеев,
Иной альтернативы не создать.
В пустыне Моисей водил евреев,
Десятилетья сущность познавать.

Их генофонд конечно изменился.
Посыл определился: -Выживать!
Поэтому и мир переродился,
Нам, русским людям, это не понять.

Несём кресты  и хлопаем ушами,
Приветствуя заведомую ложь.
Что с головой не понимаем сами,
В неё вложили то, что не поймёшь.

Зачем мы погибали в разных войнах?
История моей страны  забыта.
Настало счастье вымирать спокойно,
Как троглодитам, но без  общепита.
            26.05.2020г.


Рецензии