потухли огни на небосклоне

потухли огни на небосклоне.
и отрешенно тьма мир застлит.
и пурпур колокольный в храма звоне.
над сумраком уныло отзвонит.

сойдут огни ангелов небесных.
их стан над тучами непрочен.
в лохмотьях странников отрепьях затрапезных.
вечерней тьмой их траур оторочен.

и неба огонь мигнет,как окошко.
в чью створку странника взгляд.
и отрешенно унывать понемножку.
быть может огни дух озарят.

сквозь туч лохмотья ветошку.
звони же колокол свершай обряд.
все это время было в незаправду понарошку.
раскинь бездонную дорожку.
и удивись, огни небесные горят.


Рецензии