Мысль на лучшее программируй
Мысли - гири. Сомненья, сомненья...
Звук разросся их. Гулкой мигренью
Коснулся макушки, приносит мучения.
Взмывает высоко и падает вниз,
Птицей всклокоченной - и - на карниз,
Пощечиной демона, на бледном лице,
Жертвой, скелетом в закрытом ларце.
Как мысль причесать? Слова сложены в цепь,
Где он, проверенный стойкий рецепт?
Как себя уберечь от невзгод, глупых сцен,
Как не упасть? Какой нужен акцент?
Как тени прогнать, что ночи черней,
Мир осветить - в сто сотен свечей,
Лучами наполнить пустые углы –
Найду ли я свет, что меня исцелит?
Тихо ладони накроют лицо,
Загляну внутрь себя, глубоко-глубоко.
Напьюсь тишины, загляну в темноту,
Мысль, что кипит, в снопы соберу.
И растяну улыбку пошире,
Пусть бубенцами - лишь ветер звенит,
Чтоб вниз не тянули тяжкие гири,
Выброшу их, прогоню негатив.
Выстрою я свои ориентиры,
К жизни счастливой разовью аппетит.
«Мысль - на лучшее программируй! -
Скажу я себе: Позитив защитит!»
24.05.2020
Свидетельство о публикации №120052507510