Большие и маленькие люди

Большие люди служат низким целям,
А маленькие держат Высоту.
У средних же - семь пятниц на неделе.
Они не разбирают что к чему.

Они не разумеют что им надо.
Вернее, предвкушая по нутру,
Хотелось бы по жизни шоколада,
Но чтобы был он с совестью в ладу.

Душою не забывшие про выси,
Тянуться до которых упаси
Всевышний, одеялом компромисса
Укутаны ко сну середняки.

Кому-то далеко, кому-то близко,
А только, подавляя суету,
Большие люди служат целям низким,
Но маленькие держат высоту.

17.06.16; 25.05.20


Рецензии