Завистников не переделать

Зависников не переделать, а если жизнь одна 

Зачем же мнение к себе их допускать 

За каждым словом, зависть их видна 

И не устанут бреши в вас искать 

 

Ну а когда, искомое найдут 

Со всею злобой и коварством устремятся 

И к безысходности вас подведут 

И пусть в стремленье этом, сами утомятся 

 

Не отойдут, им зависть не позволит 

Как так, кому-то хорошо живётся 

Им счастье ваше, душу злобою неволит 

И радость ваша, болью отзовётся 

 

И эта боль, не та, что боль от ран 

На теле раны можно заживить 

На сердце лёг завистливый туман 

И забывает человек, что мог любить 

 

Любить весь мир и всё, что в нём находится 

Чему завидовать, коль всё здесь остаётся 

Но вместо этого, жизнь в зависти прохОдится 

И с жизнью, всё же, каждый расстаётся 

 

Один во славе, к небесам восходит 

Другой бы рад, да зависть не пускает 

И средь того, чему завидовал, он бродит 

И взор свой ниже в бездну опускает... 


Рецензии